Le bonheur est dans l’assiette !

Mêler saveurs des Antilles et raffinement gastronomique, tel est le crédo du chef étoilé Marcel Ravin. Ce martiniquais, connu pour son parcours exemplaire dans le très sélectif milieu de la gastronomie française, ouvre deux restaurants : « La Table de Marcel » et « Le Bistrot des Flamands » à l’Hôtel Le Simon, début 2016. 

« Manger à ma table, c’est se souvenir des saveurs de son enfance », raconte Marcel Ravin. L’objectif du chef est de sublimer les épices, les légumes, les viandes et les poissons de notre île, pour que la dégustation des mets soit avant tout un voyage au cœur de la culture martiniquaise. « J’ai créé une cuisine métissée, comme l’est notre histoire ! Notre gastronomie est née d’un mélange de cultures : c’est dans cette richesse que je puise mon inspiration », explique-t-il. Le « Bistrot des Flamands » revisite des plats de bistrot, à l’image des Spaghettis carbonara de lambis. A « La Table de Marcel », non seulement vous enchanterez vos papilles de saveurs inattendues, mais vous vivrez aussi une expérience visuelle et sensorielle inédite. Le chef a élaboré un véritable concept, qu’il transmet geste après geste à son collaborateur depuis 10 ans Lindley Lanappe. Objectif affiché pour les deux hommes : que gourmets et curieux découvrent une cuisine créole de haute volée.